bubucoca

Categories:

Иммиграция в Эквадор. Самые простые пути легализации.

При обсуждении вопроса об иммиграции в Эквадор, основным является возможный путь легализации.  Эквадор - страна безвизовая для всех и для въезда требуется  только соблюдение следующих правил. А вот дальше для желающих остаться на легальной основе, необходимо получать уже неиммиграционные или иммиграционные визы. 

Иммиграционные визы. Наиболее простыми и понятными ) в получении являются следующие типы:

  1. виза инвестора — для получения этой визы необходимо приобретение недвижимости на территории Эквадора по кадастровой стоимости не менее 30000$ либо размещения вклада в банке Эквадора на ту же сумму  (с начислением годовых процентов) либо вложение в бизнес на территории Эквадора на ту же сумму. Для близких членов семьи достаточно вложить по 500$ дополнительно на каждого. Виза инвестора на сегодняшний день — самая простая в оформлении и быстрая по времени получения — от 1 до 2 месяцев.
  2. виза специалиста — эта виза дается обладателю диплома ВУЗа, входящего в список желаемых специалистов. Если диплом не в списке, то есть возможность его легализации, но процесс занимает до 3 месяцев. В этом случае оформление визы резидента составляет от 3 до 6 месяцев, однако ее преимущество перед визой инвестора, что не требуется  вложение денежных средств.
  3. виза опекуна гражданина Эквадора — эта виза предоставляется родителям, чей ребенок родился на территории Эквадора и является по-законодательству гражданином Эквадора. Российское гражданство ребенку при желании родителей можно оформить в Консульстве России в Эквадоре. Консульств Украины и Казахстана в Эквадоре нет, ближайшие находятся в Лиме (Перу).

Также возможна легализация при оформлении брака с гражданином Эквадора или через прошение об убежище, в связи с преследованием в своей стране гражданства по политическим, религиозным и другим мотивам.

Процесс легализации сейчас проходит в 2 этапа:

 1. соискатель  получает временного резидента Эквадора на 2 года - в паспорт ставят визу  и выдают внутренний документ идентификации личности Эквадора - седулу, также сроком действия на 2 года. 

2. через 21 месяц у временного резидента возникает право на подачу документов уже на статус постоянного резидента Эквадора. В результате резидент получает уже  бессрочную визу и седулу сроком действия 10 лет.

Исключение составляет зависимая виза от гражданина Эквадора (от ребенка или от супруга) — сразу выдается бессрочная.

Стоимость иммиграционных виз:

50$ платит соискатель на любую визу за рассмотрение заявления

После одобрения визы:

инвестора и специалиста 400$ 

зависимого члена семьи и опекуна200 $ 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic